Главная » 2012 » Март » 18 » Кузов автомобиля ГАЗ-24 «Волга» (дверь)
13:31
Кузов автомобиля ГАЗ-24 «Волга» (дверь)
Дверь кузова сварена из штампованных панелей и подвешена в проеме боковины корпуса на двух петлях. Угол открывания двери ограничен ограничителем, который дополнительно фиксирует ее в максимально открытом положении. Для фиксирования двери в закрытом положении в ней имеется замок. В нижней части двери сделаны прорези для стока воды, попадающей внутрь двери.

В верхней части двери имеется проем для окна. Одна часть окна — опускное стекло а другая — поворотная форточка 7 (передняя дверь) или неподвижное стекло (задняя дверь). Опускное стекло перемещается по направляющим 14 стеклоподъемником 1, установленным внутри двери.

Установка стеклоподъемника и замка внутри двери

Установка стеклоподъемника и замка внутри двери

Привод стеклоподъемника работает от ручки 2, надетой на ось, которая служит для установки шестерни 15, зацепленной с зубчатым сектором 5. Сектор передает усилие через вспомогательный рычаг 6 на подвижную кулису 11, которая прикреплена к обойме 10 опускного стекла. Нижний конец рычага 6 опирается на неподвижную кулису 3 и связан с зубчатым сектором рычагом 13. Во внутренней полости двери смонтирован также замок 12, имеющий привод от внутренней ручки 4, и предохранитель 9.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 312 | Добавил: Predator | Теги: ГАЗ-24 «Волга», автомобиля, Кузов | Рейтинг: 0.0/0