Главная » 2012 » Март » 18 » Кузов автомобиля ГАЗ-24 «Волга»
13:31
Кузов автомобиля ГАЗ-24 «Волга»
Основание кузова (как и крыша) выполнено в виде цельноштампованной панели, усиленной по периметру сборным коробчатым профилем. В переднюю часть корпуса входят щит, панели и брызговики, в заднюю часть — только панели и брызговики. Боковины кузова также штампуют и сваривают из стоек, порогов пола и других деталей.

Капот закрывает сверху отсек двигателя. Он состоит из наружной панели, имеющей снизу усиление в виде внутренней панели, приваренной по периметру к наружной панели. Передние и задние крылья состоят из штампованных стальных панелей, которые крепятся к корпусу кузова. Задние крылья приварены электросваркой, а передние прикреплены болтами.

Багажник расположен в задней части кузова. Он служит для размещения багажа, запасного колеса и топливного бака. Крышка багажника навешена на двух петлях и фиксируется в открытом положении упругими элементами — торсионами, а в закрытом положении — замком. Ветровое и заднее стекла кузова — гнутые, изготовлены из закаленного стекла и устанавливаются в оконные проемы кузова на резиновых уплотнителях.

Сиденья расположены в два ряда. Переднее сиденье состоит из двух независимых кресел, имеющих регулировку по углу наклона спинки и по перемещению в продольном направлении. Заднее сиденье сделано сплошным и рассчитано на 3 чел. Средняя часть спинки имеет подлокотник, при откидывании которого сиденье превращается в двухместное. Переднее и заднее сиденья состоят из металлических каркасов, имеющих пружинные подушки и спинки, покрытые снаружи поролоном и декоративной обивкой.
Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 241 | Добавил: Predator | Теги: автомобиля, «Волга», кузов, ГАЗ-24 | Рейтинг: 0.0/0