Главная » 2012 » Март » 11 » Коробка передач автомобилей УАЗ
09:28
Коробка передач автомобилей УАЗ
Принципиально она не отличается от коробки передач автомобилей ГАЗ-24 «Волга», имея лишь некоторые конструктивные отличия, которые сводятся к следующему. Ведомый вал расположен на двух опорах и имеет выступающий задний конец с шлицами для установки ведущей шестерни раздаточной коробки. Поскольку раздаточная коробка пристыкована к коробке передач, ведомый вал коробки передач является одновременно ведущим валом раздаточной коробки.

Промежуточный вал коробки передач установлен на шариковых подшипниках и в средней части имеет шлицевую поверхность для посадки шестерен постоянного зацепления. В задней части вала нарезана прямозубая шестерня первой передачи и заднего хода.

Переключение третьей и четвертой передач происходит при помощи синхронизатора, первая и вторая передачи включаются перемещением шестерни на ведомом валу. Задний ход включается перемещением блока промежуточных шестерен, входящих одновременно в зацепление с ведомой и ведущей шестернями первой передачи.

Механизм переключения передач расположен в боковой крышке коробки и в зависимости от типа автомобиля имеет различный привод. На легковых автомобилях УАЗ управление механизмом переключения такое же, как и на автомобилях ГАЗ-24 «Волга» — рычагом, выведенным к рабочему месту водителя. На грузовых автомобилях УАЗ привод управления механизмом переключения передач имеет дистанционное исполнение, так как место водителя находится на значительном удалении от коробки передач.
Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 314 | Добавил: Predator | Теги: УАЗ, коробка, Автомобилей, передач | Рейтинг: 0.0/0