Главная » 2014 » Июль » 24 » Коленчатый вал двигателя
11:30
Коленчатый вал двигателя

Коленчатый вал двигателя — двухколенный, трехопорный и легкоразборный. Он состоит из четырех частей, соединяемых торцевыми шлицами, и стягивается тремя болтами с дифференциальной резьбой.

Болт и щеки имеют с обеих сторон резьбы с разными шагами; таким образом, при завертывании в две сопрягаемые щеки они приближаются друг к другу на величину разницы шагов резьб. Благодаря этому торцевые шлицы щек плотно притягиваются друг к другу.

Коленчатый вал двигателя С259

Коленчатый вал двигателя С259

Коленчатый вал двигателя С259:

1 — щека левая;
2 — болт кривошипных щек;
3 — болт средних щек;
4 — щека средняя;
5 — щека правая. 

Крайними опорами коленчатого вала являются два роликовых подшипника, средней опорой служит шариковый подшипник, запрессованный в круглый дюралюминиевый вкладыш, который вместе с собранным коленчатым валом, в свою очередь, запрессован в цилиндрическую расточку средней части картера. Осевая фиксация коленчатого вала осуществляется в средней опоре.

В большой головке шатуна применен двухрядный роликовый подшипник с сепаратором из дюралюминия. Ролики работают, с одной стороны, по кольцу, надетому на каждый кривошипный палец коленчатого вала, а с другой — по телу шатуна.

Шатуны — стальные, усиленные, полированные с бронзовыми втулками в малых головках.

Поршни двигателя кованные из жаростойкого алюминиевого сплава АК-4. Каждый поршень снабжен двумя компрессионными и одним маслосъемным кольцами. Поршень соединен с шатуном плавающим пальцем, имеющим диаметр 17 мм.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 261 | Добавил: Predator | Теги: Коленчатый, двигателя, вал | Рейтинг: 0.0/0