Главная » 2014 » Июль » 24 » Картер распределительного механизма
11:25
Картер распределительного механизма

Картер распределительного механизма крепится к двум раздельным головкам цилиндров при помощи восьми винтов и четырех болтов.

Каждая головка совместно с цилиндром крепится к картеру двигателя четырьмя болтами, завертываемыми в специальные стальные футорки-шпильки. Последние нижним концом завернуты в картер, а в их верхней части имеются резьбовые отверстия, в которые завертываются вышеуказанные болты.

Плоскости сопряжения головок и цилиндров тщательно доведены и не имеют уплотнительных прокладок.

Обе головки в сборе с картером механизма распределения демонтируются и монтируются на двигатель как одно целое.

На двигателе применены выпускные клапаны из жаростойкого сплава и впускные клапаны из титанового сплава; работают они в бронзовых направляющих. Седла выполнены из жаростойкой бронзы и запрессованы в головки цилиндров.

Клапанные пружины — двойные, цилиндрические. Тарелки клапанных пружин выполнены из дюралюминия. Управление клапаном от кулачка осуществляется через одноплечий рычаг (рокер).

Для разгрузки штока клапана от боковых усилий рокер нажимает на клапан через сферический подпятник, представляющий собой шарик, срезанный с нижней стороны. Зазор в клапанах обеспечивается подбором этих шариков, имеющих разную высоту среза.

Во избежание разбивания торца штока клапана на него надет колпачок из закаленной стали. Для повышения износостойкости трущиеся поверхности рокеров и кулачков наплавлены сормайтом.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 195 | Добавил: Predator | Теги: Картер, механизма, распределительного | Рейтинг: 0.0/0