Главная » 2012 » Март » 11 » Карданная передача автомобиля УАЗ-469
09:19
Карданная передача автомобиля УАЗ-469

Карданная передача состоит из Двух карданных валов 2 и 5, передающих крутящий момент от раздаточной коробки 4 к переднему 1 и заднему 6 ведущим мостам. В качестве шарниров здесь используются жесткие карданные шарниры неравных угловых скоростей, установленные на концах карданных валов. По конструкции карданные шарниры автомобиля УАЗ-469 аналогичны карданным шарнирам автомобиля ГАЗ-24 «Волга».

Карданная передача автомобилей УАЗ

Карданная передача автомобилей УАЗ

а - схема расположения; б - устройство шлицевого скользящего соединения.

Передний 2 и задний 5 карданные валы выполнены со шлицевым скользящим соединением 3, которое служит для компенсации изменений длины карданного вала при езде автомобиля. Это устройство представляет собой шлицевый конец вала 9 (рис. б), на который установлена скользящая вилка 8 с внутренними шлицами и масленкой 10.

Для удержания смазки и предохранения шлицевого соединения от воды или пыли хвостовик вилки 8 имеет сальниковое уплотнение 7, а внутренняя полость со стороны проушин закрыта заглушкой. Сальниковое уплотнение состоит из резинового и войлочного колец, запрессованных в обойму на хвостовике и плотно облегающих цилиндрическую поверхность карданного вала. Передний карданный вал выполнен из деталей разного диаметра, причем средняя его часть в месте возможного соприкосновения с двигателем имеет меньший диаметр и сплошное сечение.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 538 | Добавил: Predator | Теги: автомобиля, передача, Карданная, УАЗ-469 | Рейтинг: 0.0/0