Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Карбюратор
11:53
Карбюратор
Простейший карбюратор состоит из поплавковой камеры 1, дозирующего устройства (жиклера — калиброванного отверстия) 2 и смесительной камеры 5.

Пустотелый поплавок с рычажком и запорная игла поддерживают в поплавковой камере постоянный уровень бензина, подаваемого насосом из бака. Из поплавковой камеры бензин поступает в смесительную камеру, в которой размещен диффузор 4, через жиклер 2 и распылитель 3.

Схема простейшего карбюратора

Схема простейшего карбюратора

Схема простейшего карбюратора:

1 — поплавковая камера;
2 — дозирующее устройство (жиклер);
3 — распылитель;
4 — диффузор;
5 — смесительная камера;
6 — дроссельная заслонка.

Засасываемый в цилиндры двигателя воздух с большой скоростью проходит через смесительную камеру. В диффузоре скорость его резко увеличивается, а давление уменьшается.

В поплавковой камере топливо находится под атмосферным давлением р0, а в распылителе — под давлением р1, значительно меньшим. Благодаря разности давлений p0 — р1 топливо будет вытекать из распылителя 3 и распыливаться в струе воздуха.

Количество горючей смеси, поступающей в цилиндры двигателя, регулируют дроссельной заслонкой 6.

Количество бензина, вытекающего из распылителя, зависит от разрежения в диффузоре и сечения отверстия жиклера 2 и влияет на состав смеси.

Для полного сгорания 1 кг бензина требуется 15 кг воздуха. Такую смесь называют нормальной. Смесь, у которой на 1 кг бензина приходится от 15 до 13 кг воздуха, называют обогащенной, а менее 13 кг — богатой. У обедненной смеси на 1 кг бензина приходится от 15 до 16,5 кг воздуха, у бедной — более 16,5 кг.

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 234 | Добавил: Predator | Теги: карбюратор | Рейтинг: 0.0/0