Главная » 2012 » Май » 29 » Грузоподъемные устройства
12:25
Грузоподъемные устройства
Таль используют в кранах и самостоятельно, когда поднимают или опускают груз только над определенным рабочим местом. Представляет собой червячный редуктор с ручным приводом, имеющий барабаны для наматывания цепи или троса с крюком.

Грузоподъемные устройства

Грузоподъемные устройства

Грузоподъемные устройства:

а — таль; б — тельфер;

1 — балка; 2 — цепь и редуктор ручного передвижения по балке; 3 — цепь и редуктор подъема (опускания); 4 — полиспаст; 5 — крюки; 6 — панель кнопок управления; 7 — электродвигатель и редуктор подъема (опускания); 8 — электродвигатель и редуктор передвижения по балке.

Тельфер, используемый для тех же целей, имеет электродвигатель и панель кнопочного управления. На некоторых моделях предусмотрено устройство для механизированного перемещения тельфера вдоль балки или монорельса.

Тележки применяют для транспортирования агрегатов, запасных частей, материалов и других грузов на предприятиях. Они бывают ручные, механизированные, самоходные и комбинированные.

Ручные тележки выпускают универсальные — для перевозки различных грузов и специальные — для транспортирования определенного агрегата. У механизированных тележек имеется устройство, облегчающее погрузку и выгрузку.

Самоходные тележки снабжены двигателем и силовой передачей для передвижения.

К ним относятся: электрокары, автокары (укороченный автомобиль-платформа), электро- и автопогрузчики.

Комбинированные тележки можно использовать не только для транспортирования грузов, но и для выполнения определенных монтажно-демонтажных операций (например, тележки для транспортирования и установки рессор, колес, канавные тележки для транспортирования и монтажа агрегатов).

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 329 | Добавил: Predator | Теги: устройства, Грузоподъемные | Рейтинг: 0.0/0