Главная » 2012 » Апрель » 9 » Эксплуатация машин
10:01
Эксплуатация машин
Машины, прибывшие в воинскую часть на штатное укомплектование, вводят в строй. Эксплуатировать машину разрешается только после отдачи приказа по части о вводе ее в строй. До приказа о вводе в строй и передачи водителю использовать машину запрещается.

В приказе указывают модель, назначение машины, в какое подразделение и в какую группу зачисляют, присвоенный военный (или общесоюзный) номер и фамилию водителя, за которым закрепляют машину; номер приказа и фамилию водителя заносят в паспорт.

После отдачи приказа о вводе в строй каждую машину записывают в книгу учета материальной части.

Каждая машина воинской части должна иметь присвоенный ей военный или общесоюзный номерной и опознавательный знаки. Машины без номерных знаков эксплуатировать запрещается.

Для вручения машин перед ними выстраивают подразделение, и командир части или подразделения (не ниже командира роты) передает машины каждому водителю.

Водитель, принявший машину, расписывается в паспорте и с этого момента отвечает за ее техническое состояние и комплектность. Как правило, водитель всю службу должен проходить на одной машине.
Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 242 | Добавил: Predator | Теги: машин, эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0