Главная » 2012 » Март » 18 » Дополнительное оборудование (ремни безопасности и устройство для обмыва ветрового стекла)
13:26
Дополнительное оборудование (ремни безопасности и устройство для обмыва ветрового стекла)

Ремни безопасностиРемни безопасности

Ремни безопасности применяют на автомобилях ГАЗ-24 «Волга» для предохранения водителя и пассажиров от тяжелых травм и гибели при наездах автомобиля на неподвижные препятствия и при столкновении с другими автомобилями на небольшой скорости.

Ремни безопасности диагонально-поясной конструкции состоят из диагонального 1 и поясного 2 ремней, которые закреплены болтами в трех точках: на стойке кузова, на пороге и на тяге 3 с замком. Каждый ремень состоит из лямки, регулятора длины ремня и языка, который вставляется в замок, обеспечивая пристегивание человека на сиденье.

Болты крепления ремней имеют двойную дюймовую резьбу (7/16 — 20) по требованиям международных правил. Это исключает применение случайных болтов с непроверенной прочностью. Все детали ремня рассчитаны на большие нагрузки.

Устройство для обмыва ветрового стеклаУстройство для обмыва ветрового стекла

Устройство для обмыва ветрового стекла облегчает очистку ветрового стекла от грязи подачей на него воды или специальной жидкости. Оно состоит из насоса 1, расположенного на наклонной части передней панели корпуса кузова с левой стороны от водителя.

Насос соединен трубопроводами с бачком 2, установленным в отсеке двигателя, и с форсункми 3, которые расположены перед ветровым стеклом. При нажатии на привод насоса жидкость из бачка 2 под давлением разбрызгивается через форсунки на стекло, очищаемое щетками.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 352 | Добавил: Predator | Теги: ветрового, стекла, и устройство, безопасности, ремни, оборудование, для обмыва, дополнительное | Рейтинг: 0.0/0