Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Cмесительные камеры карбюратора
18:22
Cмесительные камеры карбюратора
Шланг бензопровода от поплавковой камеры до штуцера смесительной камеры устанавливают из гибкого материала с запасом по длине на случай чрезмерной вибрации двигателя.

Смесительную камеру карбюратора желательно изолировать от передачи тепла, исходящего от головки цилиндра. Для этой цели между фланцем патрубка и головкой ставят толстую прокладку из теплоизоляционного материала (фибра, пластмасса и т. п.).

На современных гоночных машинах часть всасывающего патрубка на расстоянии от места крепления к головке до смесительной камеры изготовляют из бензостойкой резины.

Если на входе воздуха в карбюратор не ставится воздухоочиститель, то необходимо поставить специальный расширяющийся насадок.

Для уменьшения сопротивления проходу горючей смеси смесительную камеру и патрубок тщательно полируют. После сборки карбюратора все его резьбовые соединения должны быть зашплинтованы, законтрены гайками или закреплены специальными запорными устройствами. 

Если потребуется сменить тросы или оболочки, то это надо сделать с таким расчетом, чтобы рукоятка управления дроссельным золотником поворачивалась до упора, а трос имел некоторый запас хода при полном открытии золотника.

Длина оболочек должна допускать повороты руля до отказа в обе стороны и не иметь при этом натяга. Это послужит предохранением от обрыва троса.

В современных мотоциклетных двигателях смесительные камеры карбюратора ставят наклонно, что обеспечивает повышение наполнения цилиндра за счет выпрямления потока воздуха.

Это не значит, что всякий наклон карбюратора может принести пользу в этом отношении. Если конструкцией головки не предусмотрена наклонная установка его, то создание дополнительного колена только увеличит гидравлическое сопротивление на впуске.
Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 213 | Добавил: Predator | Теги: Cмесительные, карбюратора, камеры | Рейтинг: 0.0/0