Главная » 2012 » Апрель » 9 » Автотракторные парки и внутренний порядок в них
09:58
Автотракторные парки и внутренний порядок в них
Автотракторным парком называют территорию, оборудованную для хранения, обслуживания и ремонта машин.

Парки бывают постоянные и полевые. Постоянные парки организуют при казарменном и лагерном расположении частей, полевые — при временном расположении войск в полевых условиях, на учениях, маневрах, маршах и в боевой обстановке.

Постоянные парки

Их территории огораживают забором или проволокой и разбивают на участки, закрепляемые за подразделениями.

Границы участков обозначают указателями, на которых наносят номера или наименования подразделений, отвечающих за состояние этих участков.

В парке предусматривают запасные выходы из расчета по одному на каждое подразделение.

На территории возводят капитальные или временные здания или сооружения, где устанавливают необходимое специальное оборудование (электростанция, водонасосная станция, котельная, стационарный заправочный пункт, водомаслогрейка и т. д.).

Здания и сооружения парка, предназначенные для работ по техническому обслуживанию, ремонту машин и для личного состава, несущего парковую службу, в холодное время отапливают. Все помещения и их ворота пронумеровывают.

В парках должны быть устроены дороги отдельно для колесных и гусеничных машин. Порядок движения обозначают указателями и дорожносигнальными знаками.
Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 275 | Добавил: Predator | Теги: порядок, и внутренний, Автотракторные, парки, в них | Рейтинг: 0.0/0