Главная » 2012 » Март » 15 » Амортизаторы
16:14
Амортизаторы
Амортизаторы служат для гашения собственных колебаний подвески при езде автомобиля по неровностям дороги. В конструкциях автомобилей применяют преимущественно жидкостные амортизаторы телескопического типа. Работа их основана на сопротивлении специальной жидкости АЖ-12Т, перетекающей из одной полости амортизатора в другую.

Телескопические амортизаторы — двустороннего действия, т. е. гасят колебания подвески при ходе сжатия и при ходе отдачи.

Телескопический амортизатор автомобиля ГАЗ-24 «Волга»

Телескопический амортизатор автомобиля ГАЗ-24 «Волга»

Телескопический амортизатор автомобиля ГАЗ-24 «Волга» состоит из трех основных частей: цилиндра 2 с днищем 1, поршня 3 со штоком 5 и направляющей втулки 4 с уплотнениями. Цилиндр амортизатора соединен с рычагом подвески или с кожухом моста, а шток с кузовом автомобиля, в результате чего поршень амортизатора перемещается внутри цилиндра при колебании подвески относительно кузова.

В поршне 3 имеются два ряда сквозных отверстий, закрытых сверху перепускным клапаном 6, а снизу — клапаном 7 отдачи с сильной пружиной 8. В днище 1 цилиндра расположены клапан 10 сжатия и впускной клапан 9. Внутренняя полость цилиндра заполнена амортизационной жидкостью.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 270 | Добавил: Predator | Теги: амортизаторы | Рейтинг: 0.0/0