Главная » 2016 » Июнь » 13

Снять пробку с заливной горловины и вынуть фильтр горловины. Заглушить горловину деревянной пробкой для предохранения бака от загрязнения. При отсутствии пробки обвернуть горловину чистой тряпкой или плотной бумагой и обвязать шпагатом.

Снять верхний лист облицовки трактора (МТЗ5К) или поднять правую боковину облицовки (МТЗ5Л, МТЗ5М, МТЗ7Л и МТЗ7М). Отсоединить от крышки основного фильтра трубопровод и для предохранения от загрязнения заглушить его деревянной пробкой или обвернуть чистой тряпкой либо плотной бумагой и обвязать шпагатом.

Снять крышку фильтра с уплотнительным резиновым кольцом и вынуть фильтр в сборе и паранитовую прок ... Читать дальше »

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 149 | Добавил: Predator | Дата: 13.06.2016

У тракторов МТЗ2 и МТЗ5 немедленно после остановки дизеля и выключения системы спустить масло из корпуса гидравлического подъемника. Вынуть фильтр горловины корпуса. Очистить и промыть в дизельном топливе пробку и фильтр горловины, а также магнитную пробку спускного отверстия корпуса, удалив с магнита металлические частицы. Вставить фильтр и ввернуть магнитную пробку. На тракторах МТЗ2 последнего выпуска и МТЗ5, кроме того, отсоединить шланги от выносных силовых цилиндров и слить из цилиндров масло; подсоединить шланги к цилиндрам.

Залить дизельное топливо в корпус гидравлического подъемника до нормального уровня. Промыть узлы системы одновременн ... Читать дальше »

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 167 | Добавил: Predator | Дата: 13.06.2016

После остановки дизеля спустить топливо из бака. Отсоединить шланги от силовых цилиндров и слить из цилиндров топливо, присоединить шланги к силовым цилиндрам. Снять бак. Заглушить сливной и всасывающий трубопроводы деревянными пробками или обвернуть чистой тряпкой либо плотной бумагой и закрепить шпагатом.

Снять крышку основного фильтра масляного бака с уплотнительным резиновым кольцом и вынуть фильтр. Снять пробку заливной горловины и вынуть фильтр горловины. Вынуть масломер. Заглушить деревянными пробками стакан основного фильтра и трубку масломера, а также штуцер под всасывающую трубу насоса и спускное отверстие в бонке бака.

Про ... Читать дальше »

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 159 | Добавил: Predator | Дата: 13.06.2016

У тракторов МТЗ2 и МТЗ5 до пуска дизеля убедиться в том, что рычаг переключения передач находится в нейтральном положении, а рычаг механизма вала отбора мощности — в крайнем правом положении, соответствующем выключенному механизму (рычаги должны находиться в этих положениях при остановке трактора на технический уход).

Проверить надежность удержания рычага управления гидравлическим подъемником в любом положении на секторе. Установить рычаг управления гидравлическим подъемником в крайнее верхнее положение, соответствующее опусканию механизма навески. На тракторах МТЗ2 последнего выпуска и МТЗ5, кроме того, убедиться в том, что рычаги распреде ... Читать дальше »

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 136 | Добавил: Predator | Дата: 13.06.2016