Главная » 2016 » Март » 04

Дать дизелю поработать в течение 3—6 мин (в зависимости от температуры окружающего воздуха) и проверить его работу на средних и максимальных оборотах.

При этом рычаг 7 управления подачей топливного насоса переводить в крайнее заднее положение. Запрещается прогрев дизеля на малых оборотах при работе на холостом ходу более 10 мин, так как произойдет закоксовывание поршневых колец. Дизель должен работать устойчиво, равномерно, с бездымным выхлопом, имеющим чистый звук, без течи топлива, масла и воды, стуков, перегрева.

... Читать дальше »

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 174 | Добавил: Predator | Дата: 04.03.2016

Перед пуском трактора с навешенной машиной убедиться, что она поднята в транспортное положение. Выключить главную муфту сцепления и одновременно перевести дизель на малые обороты. Плавно включить требуемую передачу, переведя рычаг в соответствующее положение. Плавно включить муфту, одновременно перевести дизель на максимальные обороты и пустить трактор.

Резкое включение передач запрещается во избежание поломки деталей коробки передач. Если шестерни сразу не войдут в зацепление, передвинуть рычаг переключения передач в нейтральное положение, слегка отпустить педаль муфты, а затем снова выжать ее и включить передачу.

Во время пуска и д ... Читать дальше »

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 137 | Добавил: Predator | Дата: 04.03.2016

Механизм блокировки коробки передач должен обеспечивать при включенной и частично выключенной главной муфте сцепления невозможность переключения передач, а при полностью выключенной муфте — свободное переключение их.

Тормоза должны легко включаться и выключаться и при включении не пробуксовывать, обеспечивая надежное торможение задних колес. Защелка горного тормоза должна надежно удерживать сблокированные передачи тормозов.

Действие тормозов при крутых поворотах трактора проверять притормаживанием заднего колеса. Для проверки действия тормозов и защелки горного тормоза при движении трактора по прямой выключить главную муфту сце ... Читать дальше »

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 218 | Добавил: Predator | Дата: 04.03.2016

Для кратковременной остановки трактора, при которой можно не глушить дизель (не более чем на 10 мин), выключить главную муфту сцепления и одновременно перевести дизель на малые обороты. Перевести рычаг переключения передач в нейтральное положение и плавно включить муфту. Перевести дизель на малые обороты с помощью рычага подачи топлива.

Закрыть жалюзи во избежание остывания дизеля. При холостой работе дизеля нельзя допускать падения температуры воды ниже 65°.

Для экстренной остановки трактора одновременно выключить муфту и полностью включить сразу оба тормоза. После остановки плавно отпустить педали тормозов, перевести дизель на ... Читать дальше »

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 172 | Добавил: Predator | Дата: 04.03.2016

В начале технического ухода № 2 проверить техническое состояние трактора без разборки по внешним признакам и с помощью приборов, чтобы определить возможность дальнейшей эксплуатации без ремонта. При проверке допускается вскрытие или частичная разборка только тех узлов, по которым предусмотрены соответствующие операции технических уходов.

Вскрытию подлежат картер дизеля, карбюратор, магнето, корпус редуктора пускового двигателя, картер главной муфты сцепления, корпус заднего моста, ступицы ведущих и направляющих колес.

Частично разбираются масляные фильтры грубой и тонкой очистки, бак дизеля, топливные фильтры грубой и тонкой очистки, ... Читать дальше »

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 195 | Добавил: Predator | Дата: 04.03.2016